Regresar

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS

AVISO DE PRIVACIDAD

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Editorial Delti, S.A. de C.V. establece el presente aviso de privacidad con base en los siguientes rubros:

1. DEFINICIONES.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se asignarán definiciones a las principales palabras, las cuales son mencionadas a lo largo del presente medio digital, con la finalidad de lograr una mejor comprensión para el usuario. Dichas palabras tendrán los significados que se señalan a continuación:

“Datos Personales”. Es un documento físico, en este caso electrónico, a través del cual Editorial Delti, S.A. de C.V. informa al usuario sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, cumpliendo así con el principio de información que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Ley”. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Reglamento”. Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

“Datos Personales sensibles”. Son los Datos Personales que afectan la esfera íntima del usuario, es decir, aquellos cuya utilización indebida puede dar origen a cualquier tipo de discriminación o que conlleve un riesgo grave al usuario.

Se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como:

  • Origen racial y/o étnico.
  • Estado de salud presente y/o futuro.
  • Información genética.
  • Creencias religiosas, filosóficas y/o morales.
  • Afiliación sindical.
  • Opiniones políticas.
  • Preferencias sexuales.

“Derechos A.R.C.O.”. Es el derecho que tiene el usuario de solicitar a Editorial Delti acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus Datos Personales, conforme a lo previsto en la Ley.

“Responsable”. Es quien actuando en lo individual recaba Datos Personales para su tratamiento conforme a los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad; a este efecto es responsable: Editorial Delti.

“Usuario y/o Titular”. Es la persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales.

“Transferencia”. Cesión de los Datos Personales que el usuario proporciona a Editorial Delti para el tratamiento que se estipula en el presente Aviso de Privacidad.

“Cookies”. Es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.

“Web Beacon”. Es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento de un usuario.

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

Editorial Delti, S.A. de C.V. es una sociedad legalmente constituida por las Leyes mexicanas, cuyo objeto social, entre otros, contempla la compra-venta de libros de texto. Así mismo, Editorial Delti es quien responderá individualmente por los Datos Personales que recabe, señalando como portal de internet http://www.delti.com.mx/ y domicilio, para cualquier efecto y obligación relacionada con el presente Aviso de Privacidad, el ubicado en Avenida Prolongación San Antonio, No. 170, Piso 1, Colonia Carola, Delegación Álvaro Obregón, en la Ciudad de México.

3. FINALIDAD Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS.

Editorial Delti informa que los datos que el usuario proporcione y/o transmita a través de medios electrónicos del sitio web http://www.delti.com.mx/ serán tratados bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos establecidos por la Ley. Las categorías de Datos Personales recabados son:

  • Datos generales de identificación del usuario.
  • Datos de contacto del usuario.
  • Datos financieros del usuario.

Toda la información recabada se utilizará con el fin de poder llevar a cabo la compra-venta del material que Editorial Delti ofrece mediante su sitio web. Para poder otorgar el servicio que Editorial Delti ofrece al usuario es necesario recopilar los datos mencionados con las siguientes finalidades:

  • Proceso para la orden de compra del usuario.
  • Proceso para generar el pago del producto.
  • Entrega del material y/o producto en su domicilio.
  • Factura del material y/o producto al usuario.

Toda la información proporcionada, es decir, sus Datos Personales, no serán tratados ni transferidos por ningún motivo a ninguna persona física o moral distinta a las que formen parte del servicio que Editorial Delti ofrece, a saber, la administradora del sitio web de la empresa, la compañía de mensajería, la empresa o empresas bancarias encargadas de procesar los pagos en cualquiera de sus formas establecidas y cuando sea extremadamente necesario, mediante orden judicial, a las autoridades correspondientes.

4. DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Le informamos que los Datos Personales sensibles serán recabados a través de los medios electrónicos que Editorial Delti ponga a su disposición y bajo la finalidad exclusiva de las cuestiones que señale la Ley.

Cuando sea el caso, los Datos Personales sensibles serán recabados con el propósito de dar cumplimiento al servicio contratado y siempre con la finalidad mencionada en el numeral tres del presente Aviso de Privacidad, garantizado en todo momento su privacidad.

5. LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Se le informa al usuario que Editorial Delti podrá utilizar su información personal, que no es necesaria para el servicio solicitado, con la finalidad de brindarle una mejor atención en lo concerniente a:

  • Información sobre promociones, ofertas y nuevos productos.
  • Información sobre el estado actual de la empresa.

En todos los casos, el titular de los Datos Personales contará con 05 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa ante el tratamiento de sus Datos Personales para los fines antes mencionados. El titular podrá comunicar su negativa al correo electrónico: datospersonales@delti.com.mx.

Si el titular no manifiesta dentro de los referidos 05 (cinco) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades informadas en este rubro, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

Sin perjuicio de lo anterior, el titular podrá, en cualquier momento, revocar la autorización otorgada para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades en este rubro, a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico: datospersonales@delti.com.mx.

6. DERECHOS A.R.C.O.

El titular tiene reconocidos los Derechos A.R.C.O., que le otorga la Ley frente a Editorial Delti, y podrá ejercerlos a través de una solicitud a la dirección de correo electrónico: datospersonales@delti.com.mx.

  • Acceso. Conocer información específica que Editorial Delti tiene en su posesión.
  • Rectificación. Solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos. Para ejercer este derecho se deberá solicitar la rectificación a la dirección de correo electrónico anteriormente mencionada.
  • Cancelación. La solicitud del bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica.
  • Oposición: Oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales.

Todas las solicitudes que sean enviadas a Editorial Delti deberán contener la siguiente información:

  • Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar con identificación oficial que acredite la identidad del titular.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales ejercitará los derechos A.R.C.O. que le confiere la Ley.

Nota. Con la finalidad de otorgar una mejor respuesta a su solicitud, Editorial Delti pone a su disposición un formato único que contiene la información necesaria para ejercer sus derechos ARCO.

Editorial Delti comunicará al usuario, vía correo electrónico y en un plazo máximo de 05 (cinco) días hábiles contados desde la fecha en que reciban en el correo electrónico, la respuesta a su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de Datos Personales.

7. USO DE COOKIES Y WEB BEACONS

En caso de que el usuario haga uso de los servicios que presta Editorial Delti a través del sitio web http://www.delti.com.mx/, el titular entiende, acepta y reconoce que:

a.

El sitio web de Editorial Delti puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse ocasionarán que se abandone el sitio web http://www.delti.com.mx.

Editorial Delti no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna en relación con sitios web de terceros.

b.

Los servicios que presta Editorial Delti a través de medios electrónicos podrán recopilar información del usuario tales como:

  • Tipo de navegador
  • Sistema operativo
  • Visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como usuario, a través "cookies" o "web beacons", en cuyo caso le será informado, en ese momento, sobre el uso de esas tecnologías.

Para que el titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet", ubicadas en la sección de "Herramientas" o funciones similares del navegador que utilice.

c.

El sitio web de Editorial Delti utiliza "cookies" que serán leídas por el servidor para posteriormente poder identificar su sesión/dispositivo, haciendo su próxima visita más fácil y útil. Para lograr esto, se recomienda permitir el uso de las cookies.

8. SEGURIDAD

El total de la transacción comercial se realiza con un protocolo Certificado SSL (Secure Sockets Layers por sus siglas en inglés), que cifra información al más alto nivel disponible comercialmente.

9. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o cambios futuros. Cualquier modificación al mismo se hará de conocimiento público a través de este sitio.

El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 10 de mayo del 2018.